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Die ganze #Nahrungsergänzung & #Vitamine Industrie ist ja nicht #nonFood sondern eine #FUD Industrie mit einem sehr hohem Anteil an #Esoterik. 💊
Das sind übrigens die selben Adressaten wie die, die überteuertes #Wasser vom anderen Ende der Welt in #PET-Flaschen kaufen weil es viel gesünder sei und im Trinkwasser anscheinend #Mikroplastik hat. Tja weshalb denn bloß? 💧
Nur weil du dann deine PET-Flasche anscheinend recycelst macht dies auch nicht besser, das ist bloß dein pers. Ablasshandel.
Das die Nachfrage so wie generieren solcher Stoffe schon verhindert werden sollte, dazu reicht deine Fantasie eben nicht aus. Lieber sich als guter Mensch fühlen wenn man stolz zum Recycling dackelt, wie es die Industrie mag.
Schaffst du es?
Kennst du jemanden, der es schafft?
Ich mein TÄGLICH und konsequent sein Leben lang?
Darauf beruhen nämlich die Empfehlungen der DGE und div. Mediziner die sagen, dass keine NEMs notwendig sind...
@jakob weshalb empfehlen sie dir das, genau damit du NEMs nimmst - Die berufen sich auf Studien die von den Pharmas bezahlt wurden.
(Ja ich weiß das tönt nach Aluhut...)
Klar eriesen ist, dass man mit mehr Micronährstoffen nicht älter wird... aber man bleibt gesünder und fitter...
Mir erzählen Ärzte immer wieder, dass ich mit "guter Nahrung" nicht gesünder werden kann.
Aber mit schlechter Nahrung werd ich krank...
Was jetzt. Kann ich mit Nahrung meine Gesundheit beeinflussen oder nicht?
Chwere körperliche Arbeit und Nahrungsmittelknappheit... da ist viel Getreide ideal.
Heute aber ists Gift... siehst du auch an den vielen fettängstlichen Bladen im Land...
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@kubikpixel
Wobei die eigentliche Studienlage keine bis kaum Wirkung der NEMs zeigt. Das zeigt Mai ja immer wieder in ihren Videos zu den diversen Mittelchen, die als Wundermittelchen angepriesen werden.
Und da sind wir dann wieder bei der berühmten Rosinenpickerei, wo nur Studien zitiert werden, die gerade ins Bild passen...
@jakob
Ich rede auch nicht von den Wundermitteln... und schon gar nicht von den extrem teuren...
Es geht mir um essentielle Nährstoffe.
Um es gleich klarzustellen. Essntielle Nährstoffe sind jene, die du essen musst, weil sie der Körper nicht aus anderen Bausteinen herstellen kann aber fürs funktionieren benötigt. Z.B. Tryptophan.
Die Frage ist bloß, wie komm ich dran.
Die Angst vor Fett hat "uns" als Gesellschaft in den letzten Jahren vieler hochwertiger Eiweißquellen beraubt... was eitreichende Folgen hat... immer noch wird vom Hühnerei und insbesondere vom Dotter abgeraten... obwohl diese Mär schon viele viele Jahre widerlegt ist, dass dies die Cholesterinwerte in die Höhe treibe...
Und wenn mir ein Arzt erzählt, ein hoher TSH-Wert ist gut, dann weiß ich, er hat von der Schilddrüse keine Ahnung.
Dann gehts ihm wie mir. Ich hab Bauingenieur studiert, aber in Festigkeitslehre binn ich dennoch eine Null... und Medizin ist deutlich mehr und komplexer als Bauingenieurswesen... warum soll jeder Arzt *überall* sich gut auskennen? Jemand der das aber behauptet, liegt in meiner Welt grundsätzlich daneben.
@jakob
Hmm. Also ich meine immer wieder Berichte gelesen zu haben, dass es hier in Europa echt schwierig ist sich so zu ernähren, dass man an irgend einem Nährstoff einen Mangel erleidet. Dafür muss man sich schon wirklich anstrengen und arg einseitig ernähren.
Wenn ichs wiederfinde poste ich es gerne.
Ist halt nicht in meiner Literaturdatenbank gelandet (u.A. weil ich nicht die Originalstudie hatte.)
@kubikpixel
Mit Fertigpizza, Leberkässemmerl, Mac Donalds & Co geht es sehr leicht, einen Mangel aufzureissen.
Ein Brokkoli-Röschen 3x im Jahr auf der Pizza gleicht das nicht aus.
Wenn es so einfach wäre, sich "gesund" zu ernährnen, wo kommen dann all die adipösen Leute in den letzten 30 Jahren her?
@jakob
Ja klar. Ungesundes Essen kann auch zu Adipositas führen.
Aber das ist ja jetzt eine andere Geschichte. Oben ging es doch um Nahrungsergänzungsmittel und deren Notwendigkeit. Und da muss man sich hierbecht anstrengen um an einen Mangel zu kommen.
@kubikpixel
Das Thema Ernährung spaltet die Menschheit fast noch mehr als Corona...
Weißt du, ich beschäftige mich jetzt auch schon einige Jahre mit diesem Thema. Ganz einfach... aus einer eigenen Not heraus.
Ich weiß nicht, wievielen Menschen ich schon begegnet bin, die wirklich wahre Wunder berichteten, nachdem sie deutlich darauf geachtet hatten, ausreichend Mikronährstoffe über die Nahrung zuzuführen und nicht mehr auf den allgemeinen Rat "man kann in Europa gar nicht Mangelernährt sein" hörten. Chronische Krankheiten verschwanden oder wurden deutlich besser... Depression verschwand, die Allergie ist kein Problem mehr... (ich nehme mich selbst als Beispiel gern mit rein). Usw. usf...
Und nein, ich bin nicht so blind, dass ich Wirkungslosigkeit übersehe. Ja, die hab ich auch schon festgestellt. Die Neurodermitis blieb. Die Krankheit wurde nicht besser... ja auch das ist im Sample enthalten. Ich bin auch kein Gegner von moderner "chemischer" Medizin. Ich bin dankbar, dass ich heute Lebe und nicht vor 100 oder 400 Jahren... rein aus medizinischer Sicht.
Aber es gibt einfach ein paar Dinge, wo der Stand der Medizinforschung der verbreiteten Lehrmeinung weit voraus ist. Jod, Selen, Magnesium, Eisen in Kombination mit der Schilddrüse der Leber, dem Darm und der Nebenniere so als Themenkomplex genannt... Da hörst du von deinem Hausarzt mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit vollkommen veraltetes und längst überholtes Wissen. Fettleber... auch so ein Thema... vor allem die "nichtalkoholbedingte"... Ernährung und Cholesterin... puh... da wirds schon ziemlich mager beim Mediziner "ums Eck"...
Ganz ehrlich... ich bin jetzt schon auf ein paar Ärzte und Ernährungsberater gestoßen die mit ein paar gezielten Fragen zu diesen Themen allesamt meinten "Also da kenn ich mich ehrlich gesagt nicht (oder nicht sehr im Detail) aus"...
Ein Weg zur Adipositas geht über die kaputte Leber. Wie wird denn die Leber kaputt? Nein nicht nur durch Alkohol oder Medikamente... sondern auch durch Fruchtzucker. Ja, der gesunde aus dem Obst...
"Früher" (tm) hat sich Ötzi im Herbst mit reifen Früchten eine ordentliche Fettleber angefressen, wo er dann den ganzen Winter, Frühjahr und Sommer Zeit hatte, diese wieder zu entfetten, weil es einfach keinen Zucker gab. Früchte sind im Herbst reif und süß...
Heute aber ist Fruchtzucker das gesamte Jahr verfügbar und wird überall in Unmengen reingemischt, weil er schön süß und sehr billig ist... Mit dem Fruchtzucker verfettet dann die Leber, die dann als Entgiftungsorgan nicht mehr verfügbar wird... das setzt dann eine hormonelle Kaskade außer Gefecht welche deinen "Stoffwechsel einschlafen" lässt, da Schilddrüsenhormone T4 nicht mehr in T4 umgewandelt werden können und so die Bausteine für ATP fehlen.
Genauso ist Jod- und Selenmangel dafür ein Problem. Zu wenig Jod -> zu wenig T4... dann steigt der TSH-Wert... und der Arzt jubelt, weil der Wert endlich hoch ist... (viele Ärzte freuen sich über einen hohen TSH-Wert... der eigentlich ein massives Alarmsignal ist).
Fehlt Eisen, klappt es auch nicht mit der Umwandlung von fT4 und fT3... usw...
Und Jod... ja das wird dem Speisesalz zugesetzt... gerade einmal soviel, dass eine Kropfbildung hintangehalten wird... aber in weiten Teilen Europas gibts auch keinen fetten Meeresfisch, keine Meeresalgen wo Jod in wirklich ausreichender Menge verfügbar ist... Und Radiologen kennen oft nur "fleckige" Schilddrüsen und sehen das als "normal" an, weil sie gar keine gesunden Schilddrüsen kennen...
Usw... könnte mich da jetzt echt auslassen... merkst du aber möglicherweise eh :)