Pleroma Microblog

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Guten Morgen vom Küchentisch mit und @SundayMoaning. Nachdem ich es gestern geschafft habe, nach zwei Vereins-MVs, einigen Videos vom Bookerfly Kongress und abends technischem Support in einem Gathertown Treffen mit rund 100 Leuten im Lockdown komplett oversoocialized zu sein, habe ich heute FREI. Manche: mag denken, die spinnt - und hat Recht. // Special shoutout an @alinka. =)

Foto von oben auf mein Bulletjournal, darauf die Lesebrille, zwei „vollen“ Handspindeln, Füller und Bleistift, eine gefüllte Kaffeetasse und eine Schale mit einer gezeichneten Comic-Katze auf dem Boden Foto von der Katzenschüssel „in Aktion“ mit Joghurt und Haferflocken, daneben die gefüllte Kaffeetasse

@viennawriter

Du hast das Update zu meinem "Semianre für AutorInnen" verpasst, Judith gefiel es ^^

@SundayMoaning Verflixt! Muss ich dann nachhören. Schlafen ging vorhin vor. 🙃

@viennawriter
Du gibst noch Milchprodukte an Hafer und $KoffeinhaltigesGetränk?
@SundayMoaning @alinka

@viennawriter
Wir hatten mal eine Katze, die Joghurt mit Haferflocken über alles liebte...
@SundayMoaning @alinka

@ArnimRanthoron Tatsächlich üblicherweise nur an die Haferflocken. Ein bisschen mehr tierisches Eiweiß brauche ich wohl, ganz ohne tat mir auf Dauer nicht so gut. Aber auch nur Joghurt und Kefir. Und wenn es mal Pizza gibt, dann auch mit Käse. @SundayMoaning @alinka

@viennawriter
Aus ernährungstechnischer Sicht ist für den Körper bloß wichtig DASS er seine "magischen 47", also die essentielln Aminosäuren, Fette, Spurenelemente und Vitamine in der richtigen Mengenzusammensetzung bekommt.
Woher... ist dem Körper egal.

Und tierische Eiweißquellen haben halt grad bei Aminosäuren ein deutlich besser verteiltes Profil, als pflanzliche Quellen. Reis und Erbsen haben auch in kombination ein vollständiges Profil. Nicht gnz so optimal verteilt wie ein Hühnerei. Und das Hühnerei liefert auch gleich eine Menge guter Fette auch mit...

Bei rein pflanzlichen Quellen muss man deutlich achtsamer sein, damit man auf Dauer nicht irgend eine Unterversorgung einzelner Bausteinchen aufreisst...

Und jetzt Bühne frei für "In Europa braucht man sich um Unterversorgung keine Sorgen machen".

Deshalb sind in Europa auch alle derartig gesund und frei von psychischen und physischrn Leiden aller Art. 😉 @ArnimRanthoron @SundayMoaning @alinka
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@jakob Ja, die Theorie ist mir klar, die Praxis brachte bei mir aber deutliche Probleme mit sich, die durch Zufuhr von überschaubaren Mengen fermentierter Kuhmilch nachließen. Ich sag nicht, dass ich es nicht nochmal komplett milchfrei versuchen werde, aber aktuell ist der gangbare Weg, die großen Milchquellen (im Kaffee etc.) durch Alternativen zu ersetzen und kleine Mengen kontrolliert dazuzunehmen. @SundayMoaning @alinka @ArnimRanthoron

@viennawriter mit Lactose-Malabsorbtion kann man auch nicht scherzen... Die versteht da keinen Spaß...

Ich reduziere die Frischmilch auch gerade. Gerade im Kaffee... Ansonsten mach ich mir das Joghurt gerade selbst, das scheint zu gehen. Zucker allgemein tut mir momentan nicht mehr gut. Erwisch ich ein bisserl zu viel, komm ich vom Klo nicht mehr runter :-(

Und ich hab die Vermutung, dass durch das Weglassen von Zucker (hab ihn durch Zukka = Erythrit ersetzt) die Aufnahme von Lactose im Darm auch nicht mehr hinhaut (da geht ein bisserl was, wenn normaler Zucker dabei ist, da dann der Transport durch die Darmschleimhaut besser funktioniert - kurz zusammengefasst).

Aber mit Hafermilch oder Mandelmilch will mir der Kaffee nicht so recht schmecken... Da trink ich ihn lieber schwarz mit Erythrit.

Topfen und Käse gehen aber gut. Was auch nicht weiter verwunderlich ist.

Hast du schon selbst fermentiertes Gemüse probiert? Wenns mir im Darm besonders übel geht, hilft dass innerhalb von 2 Tagen...

@SundayMoaning @alinka @ArnimRanthoron